Метод в системе образования: учебное пособие - Кириллов Н. П. Николай Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии представлен анализ реформы высшей школы и видение текущей ситуации, обоснована стратегия формирования специалиста творческого типа как основополагающий принцип инновационной системы высшего образования. Пособие предназначено прежде всего тем, кто так или иначе вовлечен сегодня в процесс перестройки российской высшей школы. Авторы адресуют свои идеи преподавателям и студентам высшей школы а также административным работникам, призванным решать вопросы организации и управления учебно-воспитательным процессом.