Прочность и устойчивость подземных трубопроводов - Азметов Х. А. Хасан Ахметзиевич (СПб., Недра, 2005)
Рассмотрены основные принципы и методы расчета подземных трубопроводов на прочность и устойчивость. Приведены материалы по расчетам напряжений и перемещений подземных трубопроводов на сложных участках. Даны способы снижения высоких напряжений до нормативного уровня. Большое внимание уделено прочности и устойчивости трубопроводов при их капитальном ремонте.