Разработка высокочувствительных методов контроля загрязнений окружающей среды с применением полярографии с накоплением и других физико-химических методов: заключительный отчет о НИР; тема: 2.11 - Каплин А. А. Анатолий Александрович; Стромберг А. Г. Армин Генрихович (Томск, 1981)
Методом полярографии с накоплением разработаны методики определения на уровне 0,01-0,001 мг/л As, Hg, Pb, Cd и Cu в сточных водах арсенидгаллиевого производства; As в сточных очищенных водах медной промышленности: Pb, Zn, Cd и Cu в водопроводной и речной воде г. Томска. На основании проведенных исследований разраратывается многоэлементная методика анализа природных вод на содержание 10-8 - 10-6 % марганца, цинка, кадмия, олова, свинца, меди, висмута, ртути и золота из одной навески