Т. 2: Элементы и системы электрооборудования - приемники электрической энергии; Электрооборудование летательных аппаратов (2008, 2008)
Рассмотрены принципы действия, конструкции и схемы систем авиационного и космического электрооборудования и их отдельных элементов, входящих в состав других систем летательных аппаратов и являющихся приемниками электрической энергии: электроприводов служебных и функциональных систем, аппаратуры зажигания и запуска авиационных двигателей, светотехнического, противообледенительного и противопожарного оборудования. Представлены технические характеристики этих систем, отражена история и перспективы их развития. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Электротехника, электромеханика и электротехнологии», студентов и курсантов авиационных университетов, а также инженерно-технических работников и преподавателей, специализирующихся в области разработки, проектирования и эксплуатации электрооборудования летательных аппаратов и других автономных объектов.