Управление проектами: учебное пособие - Мазур И. И. Иван Иванович; Шапиро В. Д. Валерий Дмитриевич; Ольдерогге Н. Г. Наталья Георгиевна; Полковников А. В. Алексей Владимирович (Современное бизнес-образование)
Дополненное и переработанное учебное пособие приведено в соответствие с новейшими воззрениями и практикой управления проектами. В дополнение к ставшим уже традиционными вопросам реализации функций и подсистем управления проектами книга освещает такие новые направления, как международные стандарты и сертификация и корпоративные стандарты в области управления проектами, развитие организационной зрелости проектного менеджмента, управление портфелями проектов и пр. Материал, изложенный в книге, базируется на прогрессивных методах управления проектами, принятых в мировой практике; адаптирован к российскому законодательству и условиям реализации проектов. Широко использованы методологические приемы, обеспечивающие эффективное усвоение материалов: примеры из практики, упражнения, тест и др.