Статистика учебник - Годин А. М. Александр Михайлович (Москва, Дашков и К, 2009)
В учебнике рассмотрены вопросы теории статистики и коммерческой статистики, вопросы статистической методологии привязаны к торгово-коммерческой деятельности различного рода предприятий, компаний, фирм и т.д. Подробно изложены следующие аспекты статистики: методы группировок, абсолютные и относительные величины, средние величины, ряды распределения, ряды динамики, выборочный метод наблюдения, индексы, измерение связи, графический метод, статистика розничного товарооборота, покупательского спроса, общественного питания, товарных запасов, труда и заработной платы, издержек обращения. В конце каждой главы даны вопросы для самоконтроля. Для студентов, менеджеров, экономистов, аспирантов, преподавателей экономических вузов, слушателей курсов повышения квалификации и бизнес-школ.