Разрисованная вуаль [сборник] пер. с англ. - Моэм В. С. Вильям Сомерсет (Кинороман)
Знаменитый роман Моэма «Узорный покров» — полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой. Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уотте и Эдвард Нортон,