Т. 3 : Гиперреактивная механика; Галамех (2008, 2008)
В книге изложены основы нового научного направления в механике тел переменной массы, связанного с понятием нестационарной реактивности и получившего в настоящее время название гиперреактивной механики. С помощью дифференциального принципа полноты найдены уравнения гиперреактивного движения, главной особенностью которых является присутствие величин, зависящих от ускорения изменения массы системы. Основное внимание уделено анализу свойств рассматриваемых явлений, их точному математическому описанию. С гипердинамической частью книги тесно связаны главы, посвященные ядерной электродинамике, в которых исследованы процессы управляемой зарядовой кинетики. Разработана концепция энергетического устройства нового типа — ядерного электрогенератора. Для специалистов в области стохастической и кибернетической механики, прикладной математики, инженерно-технических работников, аспирантов и студентов.