Т. 3: Супружеская жизнь. Анатомия развода: романы; Собрание сочинений - Балашова Т. В. Тамара Владимировна (1988, 1988)
В третий том Собрания сочинений Эрве Базена входят два романа, посвященные проблемам семьи в буржуазном обществе: "Супружеская жизнь" и "Анатомия развода", а также послесловие к роману "Анатомия развода" Валентина Катаева.Перевод Ю.Жукова и Р.Измайловой