Корпоративная культура как инструмент эффективного управления персоналом - Василенко С. В. Светлана Викторовна (Москва, Дашков и К, 2009)
Ценности компании, нормы поведения и внешний вид сотрудников, традиции, праздники, предания — все это составляющие корпоративной культуры. Им будет уделено непосредственное внимание в данной книге. Пособие поможет читателю разобраться в сущности корпоративной культуры, в том, как грамотно использовать ее составляющие, чтобы влиять на эффективность работы персонала, вызывая в нем положительные эмоции, преданность фирме, устанавливая в то же время определенные официальные и неофициальные правила. Для руководителей компаний, HR-специалистов, менеджеров по стратегическому и организационному развитию, а также для тех, кому интересна корпоративная культура как система ценностей и инструмент эффективного управления персоналом.