Развитие теории и физико-химических основ инверсионной вольтамперометрии (ИВ). Разработка и внедрение аппаратуры и методик определения 10[-9]-10[-11] г примесей в особочистых материалах и веществах для новой технологии, в нефтях и нефтепродуктах, биологических пищевых объектах и методик контроля загрязнений окружающей среды: промежуточный отчет о НИР; тема : г/б; проблема 2.17 - Каплин А. А. Анатолий Александрович; Стромберг А. Г. Армин Генрихович (Томск, 1982)
Отчет содержит результаты работ направленных на всестороннее развитие метода инверсионной вольтамперометрии. Продолжалось выяснение неиспользованных аппаратурных возможностей постояннотоковой ИВ. Разработаны теоретические основы оптимальных компенсаторов, способных, в принципе, обеспечить снижение остаточного тока до уровня «белого шума».