Ч. 1; Вредные вещества в окружающей среде. Кислородсодержащие органические соединения - Филов В. А. Владимир Александрович (2007, 2007)
Издание включает сведения о существующих и возможных загрязнителях окружающей и производственной среды, относящихся к категории кислородсодержащих соединений, — спиртах, фенолах, эфирах, альдегидах, кетонах, органических кислотах, ангидридах, органических пероксидах, хинонах и др. Приведены данные о физико-химических свойствах загрязнителей, способах их получения, хозяйственном использовании, источниках загрязнения; особое внимание уделено токсикологической и санитарно-гигиенической характеристике веществ, приведены гигиенические нормативы для разных сред и методы определения, меры профилактики и способы оказания неотложной помощи при отравлениях. Для врачей, химиков и юристов соответствующего профиля, токсикологов, работников санитарно-гигиенических служб и лиц, ответственных за гигиену труда, технику безопасности и охрану окружающей среды.