Учет ценных бумаг и валютных операций: практическое пособие - Краснослободцева Г. К. (Москва, Дашков и К, 2009)
Книга знакомит читателей с нормами законодательства в области ценных бумаг, валютного регулирования и валютного контроля, а также с порядком покупки и продажи валюты, импортом и экспортом товаров и другими операциями с иностранной валютой. Рассмотрены оценка имущества и обязательств в иностранной валюте, особенности учета, налогообложения при импорте и экспорте товаров, исчисление НДС. Автор подробно описывает виды ценных бумаг, их бухгалтерский и налоговый учет. Из книги можно узнать о том, как открыть валютный счет в России и за границей, как оформить и провести расчеты с иностранными партнерами. Для главных бухгалтеров коммерческих организаций, работающих с иностранной валютой, для практикующих бухгалтеров и работников налоговых органов, экономистов, специалистов отделов внешней экономической деятельности, руководителей предприятий.