Математическое программирование: учебник - Балдин К. В. (Москва, Дашков и К, 2009)
Настоящий учебник написан в соответствии с Государственным образовательным стандартом, его федеральным компонентом по дисциплине "Математика". В учебнике рассматриваются теоретические основы математического программирования с позиций методологии системного анализа. Представлены методы решения задач линейного, нелинейного, динамического программирования и некоторых специальных задач линейного программирования. Рассматриваются проблемы применения известных методов и моделей теории игр в разработке рациональных управленческих решений в неопределенных условиях. В приложениях представлены задачи для самостоятельного решения. Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям.