Основы экономической теории: учебное пособие - Корниенко О. В. Олег Васильевич (Высшее образование)
Издание подготовлено в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом по курсу экономической теории. Дана характеристика экономической системы общества и рыночной экономики, рассматриваются классические проблемы микроэкономической и макроэкономической теорий, показана роль России в мировой экономической системе. Пособие снабжено большим количеством иллюстрирующих текст графиков, схем, таблиц и рисунков. Приведены примеры конкретного функционирования российской экономики. Учебное пособие предназначено для изучающих экономическую теорию студентов высших учебных заведений неэкономических специальностей, аспирантов, преподавателей, а также всех тех, кто интересуется теоретической экономикой.