Макроэкономика: учебник - Корниенко О. В. Олег Васильевич (Высшее образование)
Учебник подготовлен в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом по курсу макроэкономики. В нем дана характеристика экономической системы общества и рыночной экономики, рассматриваются классические проблемы макроэкономической теории, приводятся конкретные примеры функционирования российской экономики. Особое место в книге уделяется анализу экономического законодательства, влияющего на функционирование макроэкономической системы. Рассматриваемые проблемы иллюстрируются большим количеством графиков, таблиц, схем и рисунков. Учебник предназначен для изучающих макроэкономику и экономическую теорию студентов, аспирантов и преподавателей.