Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник - Чечевицына Л. Н. Людмила Николаевна (Среднее профессиональное образование)
В учебнике освещены основные вопросы методики проведения управленческого и финансового анализа на уровне организаций. Он состоит из трех взаимосвязанных разделов, которые отражают системный подход к проведению анализа. Обобщены современные методики анализа и факторного анализа показателей предприятия. Цель настоящего учебника — рассмотрение теоретико-методологических основ и практики анализа в современном бизнесе (на примере производственного предприятия). Теоретические и практические вопросы изучаются с учетом изменений в экономической жизни общества за последние годы. Издание составлено в полном соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта, утвержденного Министерством образования РФ. Учебник рассчитан на студентов специальностей экономического профиля и, бесспорно, поможет им успешно сдать экзамен не только по данной учебной дисциплине, но и по специальности.