Экология в вопросах и ответах: учебное пособие - Коробкин В. И. Владимир Иванович (Высшее образование)
Учебное пособие соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта по дисциплине «Экология» для студентов вузов, где в форме экзаменационных вопросов и ответов изложены основные положения курса. Пособие было создано на основе многолетнего опыта преподавания авторов, учебника «Экология» (лауреата конкурса Министерства образования, имеющего соответствующий гриф), а также с учетом Федерального закона РФ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г. и «Экологической доктрины Российской Федерации» (2002). Предназначено для студентов вузов, рекомендуется также учителям и учащимся школ, лицеев и колледжей и всем интересующимся проблемами экологии.