Концепции современного естествознания - Селиверстова Л. С. Лия Станиславовна (Библиотека студента)
Знание основ естественных наук может потребоваться человеку любой профессии. Так, знание энергетики и экологии нужно и инженеру, и руководителю, и экономисту. Новейшие достижения в естественных науках меняют философские представления нашей цивилизации. Открытия в генетике вызвали споры об этичности проведения клонирования. Любой специалист, в том числе гуманитарного профиля, должен обладать обширными знаниями, чтобы делать правильные выводы и принимать мудрые решения.