Разработать высокочувствительные методы контроля загрязнений окружающей среды в том числе в поверхностных и минеральных водах Кузбасского и Томского региона, с применением полярографии с накоплением и других физико-химических методов: промежуточный отчет о НИР; проблема 2.17; тема : г/б - Каплин А. А. Анатолий Александрович; Катюхин В. Е. Владимир Евгеньевич; Стромберг А. Г. Армин Генрихович (Томск, 1982)
В отчете приведены результаты исследований определения микроколичеств мышьяка, селена, ванадия, серосодержащих органических соединений, цинка, кадмия, свинца, индия в объектах окружающей среды и методики определения на уровне ПДК свинца, кадмия, индия, цинка в сточных водах электротехнических предприятий. проведены исследования по расширению возможностей инверсионной вольтамперметрии для систем автоматического контроля промстоков и прородных вод.