Т. 6; Ломоносов; Великий пример служения народу; Ломоносов и мировая наука; Ломоносов и французская культура XVIII в.; Ломоносов и культура Латвии; Вопросы математики в "Первых основаниях металлургии или рудных дел" Ломоносова; Ломоносов и учение Коперника; Проблема металлического термометра в физике XVIII в. и Ломоносов; Золото как краситель некоторых цветных стекол и смальт Усть-Рудицкой фабрики Ломоносова; Взгляды Ломоносова на природу янтаря; Роль Ломоносова в развитии теории шаровых упаковок с ее приложением к кристаллическим структурам; Вопросы физиологии в трудах Ломоносова; Нераскрытая судьба книги Ломоносова "Российская история"; Декабристы и Ломоносов; И. С. Барков-ученик Ломоносова; Ломоносов-выдающийся физик-педагог; Образ Ломоносова в творчестве холмогорских резчиков по кости; Новые материалы о поездке Ломоносова в 1753 г. в Москву; Б. Н. Меншуткин как исследователь трудов Ломоносова по химии и физике; "Риторика" Ломоносова в Литве в конце XVIII в.; Мемориальные вещи Ломоносова в музеях и архивах СССР; Проекты организации Ломоносовского института в Академии наук в начале XX в.; Бельгийский ученый Рене Леклерк о Ломоносове; Образ Ломоносова в скульптуре станций Московского, Ленинградского и Киевского метрополитенов; Образ Ломоносова в русском медальерном искусстве; Изображения Ломоносова на почтовых марках,маркированных конвертах и штемпелях гашения - Ченакал В. Л. (Москва, Наука, 1965)
К 200-летию со дня смерти (1765-1865)