Правоведение: учебник для вузов - Балашов А. И. Алексей Игоревич (Учебник для вузов)
Рассматриваются правовые основы регулирования общественных отношений, конституционный механизм Российской Федерации, имущественно-стоимостные и личные неимущественные отношения, основы трудовых, административных, семейных, экологических и уголовных правоотношений, а также основы правового регулирования отраслевого рынка. Учебник подготовлен в соответствии с действующим государственным стандартом по курсу «Правоведение» для высших учебных заведений неюридических специальностей.