Философия: учебник для вузов - Марков Б. В. Борис Васильевич (Учебник для вузов)
Учебник представляет собой систематическое изложение курса философии. В нем последовательно излагается история философии с древних времен до современности и рассматриваются основные направления и самые важные вопросы философии XX — начала XXI в. Подробно раскрывается содержание важнейших философских понятий — бытия, человека, сознания. Отдельные главы учебника посвящены философии языка и коммуникации, теории познания, философии и методологии науки, философии истории, социально-политической философии, а также философскому осмыслению вопросов личности, права, гуманизма, творчества и идеи бога в жизни человека. Издание предназначено для студентов, аспирантов, а также для читателей, интересующихся философией.