Развитие теории и физико-химических основ инверсионной вольтамперометрии (ИВ). Разработка и внедрение аппаратуры и методик определения 10[-9]-10[-11] г примесей в различных материалах: промежуточный отчет о НИР; тема : г/б - Стромберг А. Г. Армин Генрихович (Томск, 1983)
Целью исследований, представленных в данном отчете, является дальнейшее всестороннее развитие метода инверсионной вольтамперометрии. Предложена теория элентрорастворения осадка металла в условиях инверсионной волтамперометрии при замедленной стадии распада кристаллов. Продолжены работы по автоматизациии анализа - разработан управляемый делитель постоянного напряжения разностного полярографа. Предложена простая косвенная оценка теоретического предела обнаружения в методе ИВ по невоспроизводимости фоновой линии. Показано влияние температуры и площади поверхности электрода на величину и тангенс угла наклона остаточного тока. Изучено поведение ванадия и родия на графитовом электроде. Разработаны методики определения никеля в полупроводниках и особо чистых веществах, кадмия в кристаллах In Sb, а также родия, иридия, золота и рутения в стандартных образцах и в медном и никелевых шлаках. Результаты представленных работ могут быть использованы при разработке конструкций полярографов и в практике аналитических лабораторий промышленных предприятий.