Архитектура, методы и средства интернет-технологий - Вязилов Е. Д. Евгений Дмитриевич (Москва, URSS, 2009)
Рассмотрены состояние и перспективы развития Интернет-технологий. Показано современное представление об информационно-коммуникационных технологиях, включая такие новые и перспективные направления, как сервисно-ориентированная архитектура, характеристики web-сайтов, безопасность в Интернете и др. Изложены основные вопросы проектирования, раскрутки и поддержки web-сайтов и порталов. Большое внимание уделяется усвоению знаний и получению навыков по разработке web-приложений, соответствующих современному положению в области развития web-технологий. Книга предназначена для специалистов, разрабатывающих web-технологии; она также может быть полезна аспирантам и научным сотрудникам, желающим понять, как можно использовать web-технологии.