Экономические основы управления инвестициями в объекты недвижимости: учебное пособие для вузов - Малыш М. Н. Михаил Никифорович (СПб., Проспект науки, 2009)
В книге рассмотрены теоретические и практические аспекты (понятийно-категорийный аппарат) недвижимости, классификация ее объектов, понятие их стоимости и оценки. Значительное внимание уделено сравнительному (рыночному), затратному и доходному подходам к оценке стоимости недвижимости, способам определения износа, оценке инвестиционной привлекательности объектов недвижимости, а также возможным рискам при инвестициях в недвижимость. В заключение предлагаются задачи для самостоятельного решения, а также перечень экзаменационных вопросов. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, аспирантов, руководителей и специалистов предприятий всех форм собственности, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами отношений собственности и недвижимости.