Механизм творчества решения нестандартных задач: руководство для тех, кто хочет научиться решать нестандартные задачи: учебное пособие - Дрозина В. В. Валентина Викторовна (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2008)
Книга знакомит читателя с идеями и механизмом усовершенствования аппарата творчества, необходимого для решения нестандартных задач. Дает представление о новом подходе к обучению и рассказывает о методике достижения значимых результатов в этом процессе. На достаточно большом объеме олимпиадных задач показаны различные приемы решений, при этом вычленены и обобщены их особенности. Для учащихся средних общеобразовательных учебных заведений, студентов педагогических университетов и учителей математики.