Курс коллоидной химии. Поверхностные явления и дисперсные системы: учебник для вузов - Фролов Ю. Г. Юрий Геннадьевич (Москва, Альянс, 2009)
В учебнике изложены физико-химические основы науки о поверхностных явлениях и дисперсных системах. Главное внимание уделено учению о поверхностных явлениях как основе коллоидной химии. Дисперсные системы рассматриваются в соответствии с классификациями по агрегатному состоянию и степени дисперсности. В этом издании расширены разделы, посвященные практическим приложениям коллоидной химии: флотации, мембранным методам разделения и очистки веществ, получению материалов с заданными структурно-механическими свойствами и др.