Электрические системы и сети: учебник для вузов - Идельчик В. И. Виталий Исаакович (Для студентов вузов)
Описаны элементы электрических сетей и инженерные методы расчета их режимов. Даны сведения о рабочих режимах электроэнергетических систем и мероприятиях по повышению качества электроэнергии. Рассмотрены технико-экономические основы проектирования электрических сетей, режимы ЛЭП сверхвысоких напряжений и расчеты линий на механическую прочность. Изложены современные методы расчетов на ЭВМ нормальных и особых режимов электрических сетей и систем большой сложности, способы уменьшения потерь электроэнергии и оптимизации режимов систем и сетей. Для студентов электроэнергетических факультетов вузов, может быть полезен инженерам и аспирантам.