Бурильщик рудных разработок: учебник - Федотов И. П. (Технический минимум)
«Техминимум для бурильщика» издается согласно постановлению декабрьского пленума ЦК ВКП(б) о необходимости всеобщего обязательного обучения техническому минимуму всех рабочих. Согласно утвержденному НКТП СС6Р перечню профессий железорудной промышленности «Техминимум для бурильщика» включен в список учебников, подлежащих изданию в первую очередь. Книга знакомит со свойствами сжатого воздуха, устройством компрессоров, со свойствами взрывчатых веществ и техникой взрывания, с конструкциями пефораторов, применяемых в советском рудном хозяйстве, а также с конструкциями буров и их заправкой и закалкой. Большое внимание уделено в книге вопросам организации рабочего места бурильщика, расположению шпуров и уходу за перфораторами, их ремонту и обращению с ними. Кроме того, в книге даны основные понятия о техпромфинплане и рентабельности предприятия, основные сведения по горнорудному делу.