Управленческий анализ: учебное пособие - Соколова Н. А. Наталья Александровна (Москва, Бухгалтерский учет, 2007)
Успешная деятельность компании в первую очередь зависит от принятия обоснованных управленческих решений, именно для их информационного обеспечения и дальнейшего мониторинга и предназначен управленческий анализ. Основная цель предлагаемой читателю книги заключается в раскрытии важнейших тематических разделов управленческого анализа, таких как аналитическая подготовка информации для типичных групп управленческих решений, анализ и управление запасами и дебиторской задолженностью, анализ безубыточности, управление финансовыми результатами бизнес-процессов, оценка эффективности деятельности компании. Все разделы книги проиллюстрированы многочисленными практическими примерами, схемами, таблицами и сопровождены контрольными вопросами и заданиями, способствующими закреплению теоретического материала. Книга ориентирована на широкую аудиторию: руководителей всех уровней, бухгалтеров, экономистов, специалистов финансовых и плановых служб, а также преподавателей и студентов, изучающих бухгалтерский учет и аудит, финансы и кредит, слушателей профессиональных центров и курсов повышения квалификации.