Лекции по общей психологии: учебное пособие для студентов высших учебных заведений - Давыдов В. В. Василий Васильевич (Высшее профессиональное образование. Психология)
В.В.Давыдов (1930—1998) — выдающийся российский психолог, создатель теории и практики развивающего образования в России. Лекции, прочитанные им 20 лет назад, публикуются впервые. В них представлена оригинальная трактовка многих психических процессов (памяти, сознания, мышления и др.), а также личности. Яркая форма изложения, живой, образный и доступный язык помогают читателю разобраться в достаточно сложных проблемах курса общей психологии.Для студентов и аспирантов психологических факультетов вузов. Книга может быть полезна психологам, специализирующимся в области образования, а также педагогам.