Система технического обслуживания и ремонта промышленных зданий и сооружений: справочник - Ящура А. И. Александр Игнатьевич (Москва, ЭНАС, 2009)
Рассмотрены принципы организации технического обслуживания и ремонта промышленных зданий, сооружений и технически сочлененного с ними инженерного оборудования с учетом новых нормативных правовых актов. Приведены типовые номенклатуры ремонтных работ, нормативы периодичности, продолжительности и трудоемкости ремонта каждого наименования конструктивных элементов зданий и инженерного оборудования. Впервые сформулрована концепция системы технического обслуживания и ремонта зданий и сделана попытка интегрировать ее в единую систему ремонта основных фондов. Представлен обширный справочно-нормативный материал, необходимый для успешной работы специалистов этой отрасли хозяйствования. Справочник адресован инженерно-техническому персоналу промышленных предприятий. Может быть использован для подготовки студентов технических вузов и техникумов.