Русские народные сказки - Аникин В. П.; Бирюков М. Д. (Москва, Пресса, 1992)
В сборник включены русские народные сказки: о животных, волшебные, бытовые. Сказки выбраны из лучших научных и популярных собраний и представлены в редакции и обработке известных писателей и ученых.