Промышленная безопасность опасных производственных объектов: учебное пособие - Храмцов Б. А. Борис Александрович (Старый Оскол, ТНТ, 2011)
В учебном пособии рассмотрены основные положения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», содержатся характеристики важнейших положений каждой статьи с учётом ссылок на корреспондирующие законы и иные нормативные правовые акты. Определены права и обязанности руководителей и других работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, установлены права должностных лиц федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного в области промышленной безопасности. Пособие носит аналитический, толковательный, а также справочный характер. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Безопасность технологических процессов и производств» направления подготовки дипломированных специалистов «Безопасность жизнедеятельности», а также преподавателей вузов, аспирантов, магистров, экспертов, специалистов учебных комбинатов и других специализированных учебных заведений, инженеров по технике безопасности и научных работников.