Финансовый менеджмент: учебное пособие - Найденова Р. И. Раиса Ивановна (Тонкие наукоемкие технологии)
Учебная дисциплина «Финансовый менеджмент» направлена на формирование целостной системы знаний о финансовых отношениях в хозяйственном процессе, финансовом механизме, технологии управления финансовой деятельностью хозяйствующего субъекта. В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические аспекты финансового менеджмента, методика анализа и прогнозирования движения денежных потоков, позволит получить навыки диагностики и прогнозирования текущего финансового состояния предприятий в различных сферах предпринимательства. Подробно освещаются особенности финансового менеджмента в условиях различных организационно-правовых форм хозяйствования и отраслевой принадлежности. Изложение материала основано на системном подходе, ключевые разделы пособия содержат методические основы формирования и анализа финансовых показателей. Книга предназначена для студентов и преподавателей экономических вузов, работников экономических и финансовых служб компаний, а также всех специалистов, занимающихся проблемами финансового менеджмента.