Разработка фонда оценочных средств в проектировании образовательных программ: учебное пособие - Михайлова Н. С. Наталья Степановна (Инновационная образовательная программа)
В пособии обоснованы процедуры разработки фонда оценочных средств для организации систематического контроля учебных достижений студентов. Исходя из предъявленных организационно-методических требований, предложена технология создания фонда оценочных материалов, адаптированная к условиям Томского политехнического университета. Рассмотрены формы, методы, средства контроля учебных достижений, уделено внимание инновациям в организации образовательного мониторинга. Включены методические материалы как преподавателей ТПУ, так и ведущих вузов по организации итоговой государственной аттестации. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Развитие в университете интегрированной научно-образовательной среды мирового уровня» и предназначено для преподавателей, разрабатывающих образовательные программы в рамках инновационного образовательного проекта.