Экономика природопользования учебное пособие - Шимова О. С. Ольга Сергеевна (Высшее образование)
Представлен комплекс теоретических, методологических и прикладных аспектов экономики природопользования. Анализируются основные понятия и законы экологии, закономерности и принципы природопользования, эколого-экономические проблемы использования и охраны природных ресурсов. Особое внимание уделено исследованию экономического блока хозяйственного механизма природопользования и его совершенствованию: проблемам экономического стимулирования, финансирования, инвестирования экологической деятельности и его обоснования и т.п. Для студентов и преподавателей экономических вузов, а также научных и практических работников сферы экономики природопользования.