Материалы по минералогии, петрографии и полезным ископаемым Западной Сибири - Баженов И. К. Иван Кузьмич (Томск, Изд-во Томского ун-та, 1962)
В сборнике публикуются статьи научных работников Томского государственного университета и Томского политехнического института, написанные в 1960-1961 гг. Большинство работ посвящено вопросам минералогии и генезису месторождений полезных ископаемых Западной Сибири и Красноярского края. В ряде статей дается петрографическая характеристика различных интрузивных комплексов и в особенности габбро-сиенитового, перспективного в отношении разнообразного оруденения, а также рассматриваются теоретические вопросы петрографии.