Торфяные месторождения: учебное пособие - Тюремнов С. Н. (Москва, Гостоптехиздат, 1940)
В книге излагаются основные вопросы образования торфяных месторождений, их растительного покрова и стратиграфии, физико-химических свойств торфа и залежи, географического распределения торфяников и их разведки. Книга рассчитана на студентов торфяных втузов и представляет интерес как справочник для работников в области промышленного использования торфа.