Разработка управленческих решений: учебник - Дульзон А. А. Альфред Андреевич (Учебники Томского политехнического университета)
В учебнике, который соответствует программе курса «Разработка управленческих решений», читаемого автором студентам Института международного менеджмента ТПУ, а также слушателям Президентской программы подготовки руководящих кадров для народного хозяйства РФ и слушателям программы МБА, рассмотрены основные модели и технологии разработки управленческих решений как на основе нормативной, так и на основе дескриптивной теорий решений. Большое внимание в книге уделено целевой ориентации решений, анализу проблем, а также логическим и креативным методам поиска альтернатив. Материал построен так, чтобы он был не только понят, но и широко применен в практической деятельности читателями, не имеющими серьезной математической подготовки.