Линейная алгебра: учебное пособие; Ч. 2: Лекции по геометрии - Постников М. М. Михаил Михайлович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Книга написана на основе лекций, которые М. М. Постников (1927-2004) в течение ряда лет читал на механико-математическом факультете МГУ. Является непосредственным продолжением пособия того же автора «Лекции по геометрии. Часть I. Аналитическая геометрия». Подробно и на высоком уровне строгости изложены все стандартные разделы линейной алгебры. Для более глубокого усвоения предмета приведено большое количество внепрограммного материала. Особое внимание уделено полилинейной алгебре (кососимметрическим функционалам), образующей базу современной теории интегрирования на гладких многообразиях, излагаемой в части III. Учебное пособие предназначено для студентов математических специальностей вузов.