Аналитическая геометрия: учебное пособие; Ч. 1: Лекции по геометрии - Постников М. М. Михаил Михайлович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Книга написана на основе лекции, которые автор в течение ряда лет читал на механико-математическом факультете МГУ. Изложение ведется на основе «векторно-точечной» аксиоматики и на высоком уровне строгости и формализации. Помимо стандартных сведений, в книге приведено довольно много дополнительных материалов, обычно не попадающих в учебники аналитической геометрии. Подробно изложена теория ориентации, бивекторов и тривекторов. Учебное пособие предназначено для студентов математических специальностей вузов.