Теплотехника, теплогазоснабжение и вентиляция: учебник - Тихомиров К. В. Константин Васильевич (Москва, БАСТЕТ, 2009)
Даны основные положения проектирования систем тепло-газоснабжения и вентиляции, расчеты их отдельных элементов. Представлены конструкции новых отопительных приборов, освещены вопросы надежности систем теплоснабжения. Учебник дополнен сведениями о системах горячего водоснабжения, АЭС, нетрадиционных источниках теплоты и другими материалами. Авт. 3-го изд. (1981 г.) К. В. Тихомиров. Для студентов строительных вузов, обучающихся по специальности «Промышленное и гражданское строительство».