Производство сварных конструкций: учебник для среднего профессионального образования - Маслов Б. Г. Борис Георгиевич (Среднее профессиональное образование)
Рассмотрены общие вопросы и разработка технологий изготовления сварных конструкций. Даны основные виды технологических операций, примеры сборочно-сварочных приспособлений и технологической оснастки, порядок выбора режимов сварки для разных способов сварки плавлением. Описаны особенности производства типовых сварных конструкций: балочных, рамных и решетчатых конструкций; негабаритных емкостей и сооружений; сосудов, работающих под давлением; сварных труб, трубопроводов, корпусных конструкций и сварных деталей машин. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.