Страхование и риски в туризме: учебное пособие - Черникова Л. И. Людмила Ивановна (Высшее профессиональное образование. Туризм)
Рассмотрены сущность страхования в туризме, его формы и правовые основы в международном и российском праве, а также классификация рисков в туризме, их объем и структура страхования, причины, вызывающие необходимость страхования туристов. Освещена организация страхования рисков в туризме, в том числе медицинское страхование туристов, страхование их багажа, от несчастного случая, на случай отмены туристической поездки и гражданской ответственности туристов. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно работникам туристических фирм и всем желающим воспользоваться их услугами.