Исследование систем управления: учебник - Мельников В. П. Владимир Павлович (Высшее профессиональное образование. Экономика и управление)
Рассмотрена методология исследования систем управления организациями. Раскрыты системные и комплексные подходы в исследованиях систем управления производством: формирование логического аппарата и схемы обследования, его организация, методы обследования, приемы анализа результатов и их оформления. Особое внимание уделено методологии исследования управления безопасностью и охраной труда в промышленности и организациях, аттестации и сертификации рабочих мест по условиям труда, стратегии и тактике совершенствования систем управления предприятием, комплексному анализу обследования. Текст иллюстрирован схемами, таблицами, графиками результатов. Для студентов высших учебных заведений.