Кн. 1; Анатомия человека (2008, 2008)
В учебном пособии приведены анатомо-функциональные данные о строении тела человека, его органов, систем и аппаратов. Анатомический материал представлен в возрастном и эволюционном аспектах и имеет четкую педагогическую направленность. Пособие состоит из двух книг. В книге 1 последовательно приводятся основные этапы развития человека, строение тела клеток, тканей, костей, суставов и мышц, анатомия органов опорно-двигательного аппарата, пищеварения и дыхания. В книге 2 представлена анатомия органов мочеполового аппарата, иммунной, лимфатической, кровеносной и нервной систем, органов чувств и кожи. Для студентов педагогических вузов, обучающихся по специальности «Биология».