Геоэкологическое картографирование: учебное пособие - Кочуров Б. И. Борис Иванович (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В учебном пособии рассмотрены принципы и методы разработки геоэкологических (экологических) карт и их место в системе тематического картографирования. Приведена классификация карт по разным критериям и дан анализ общей системы современного геоэкологического картографирования. Подробно освещены разработка и составление отдельных частных и комплексных карт экологического содержания. Особое внимание уделено комплексному картографированию экологических проблем и ситуаций. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно широкому кругу читателей, заинтересованных в экологическом благополучии территории России.