Сны разума: [фантастический роман] - Таругин О. Олег (Звездный лабиринт)
Обычная погранзастава время от времени становится местом загадочных трагедий. Там случаются то массовые самоубийства, то кровавые убийства, то жестокие побоища. Там офицеров и солдат время от времени охватывают приступы буйного помешательства. А те немногие, кому посчастливилось выжить в этих ужасных инцидентах, даже не могут толком ничего вспомнить... Что же происходит? Диверсия с применением оружия психологического воздействия? Массовые химические отравления? Все эти версии кажутся вполне правдоподобными. Но почему тогда полковник секретных служб привлекает к расследованию писателя-фантаста, которого не без оснований считает сильным эмпатом и телепатом?